Clôtures et Rampes DB à Granby, Sherbrooke, Saint-Hyacinthe et Sainte-Julie

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : https://cloturesdb.com. L’entreprise est composée de trois succursales et d’un point de service:
Succursale de Granby au 1400, rue Principale, Granby (QC) J2J 0M4,
Succursale de Sherbrooke au 6981, boulevard Bourque, Sherbrooke (QC) J1N 3K4,
Succursale de Saint-Hyacinthe au 5250, rue Martineau, Saint-Hyacinthe (QC) J2R 1T8,
Point de service à Sainte-Julie.

Introduction

Notre site web, https://cloturesdb.com (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

Que sont les scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de
manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de balises invisibles.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, par exemple lors d’une demande de soumission, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Vous pouvez extraire ces données de localisation depuis ces images.

Cookies

Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’internaute. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement.

Cookies statistiques

Nous utilisons des cookies statistiques afin d’optimiser l’expérience des internautes sur notre site web. Avec ces cookies statistiques, nous obtenons des observations sur l’utilisation de notre site web.

Cookies publicitaires

Sur ce site web, nous utilisons des cookies publicitaires, ce qui nous permet de personnaliser les publicités pour vous ; et nous (ainsi que des tierces parties) obtiendrons des informations des résultats de la campagne. Cela se produit grâce à un profil que nous créons en fonction de votre navigation et de vos clics, sur et en dehors de https://cloturesdb.com. Avec ces cookies, vous êtes associé(e) à un ID unique en tant que visiteur du site web, afin que vous ne voyiez pas la même publicité plus d’une fois, par exemple.

Cookies de marketing/suivi

Les cookies de marketing/suivi sont des cookies ou toute autre forme de stockage local, utilisés pour créer des profils d’internautes afin d’afficher de la publicité ou de suivre l’internaute sur ce site web ou sur plusieurs sites web dans des finalités marketing similaires.

Réseaux sociaux

Sur notre site web, nous avons inclus du contenu pour promouvoir les pages web (par exemple, « like », « pin ») ou partager (par exemple, « tweet ») sur les réseaux sociaux. Ce contenu est intégré grâce à un code obtenue de tierces parties et place des cookies. Ce contenu pourrait stocker et traiter certaines informations à des fins de publicité personnalisée. Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible.

Nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Cookies placés

Nous avons passé des accords à propos de l’utilisation des cookies avec d’autres entreprises plaçant des cookies. Cependant, nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Certaines parties telles que Google doivent être considérées comme des responsables de traitement des données indépendants. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces entreprises.

Elementor: Statistiques (anonymes)
Nous utilisons Elementor pour la création de contenu. Lire la suite
Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Google reCAPTCHA: Fonctionnel, Marketing
Nous utilisons Google reCAPTCHA pour le blocage des indésirables. Lire la suite
Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google reCAPTCHA.

WordPress: Fonctionnel
Nous utilisons WordPress pour le développement du site web. Lire la suite
Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Google Analytics: Statistiques
Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques du site web. Lire la suite
Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Analytics.

WPML: Fonctionnel
Nous utilisons WPML pour la gestion des paramètres régionaux. Lire la suite
Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Google Maps: Marketing
Nous utilisons Google Maps pour l’affichage de cartes. Lire la suite
Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Maps.

HubSpot: Fonctionnel, Préférences, Marketing

Nous utilisons HubSpot pour l’automatisation du marketing (marketing par courriel automatisé).
Lire la suite
Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité HubSpot.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Ce site web utilise la Privacy Suite for WordPress de Complianz pour collecter et enregistrer le consentement basé sur le navigateur et l’appareil. Pour cette fonctionnalité, votre adresse IP est anonymisée et stockée dans notre base de données. Ce service ne traite aucune information permettant d’identifier une personne et ne partage aucune donnée avec le prestataire de services. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de confidentialité de Complianz.

Extension Hummingbird: Hummingbird utilise le réseau de diffusion de contenu (CDN) Stackpath. Stackpath peut stocker les informations du journal web des visiteurs du site, y compris les IP, UA, referrer, Location et ISP des visiteurs du site pendant 7 jours. Les fichiers et les images servis par le CDN peuvent être stockés et servis à partir de pays autres que le vôtre. La politique de confidentialité de Stackpath peut être consultée ici.

Extension Smush: Smush n’interagit pas avec les utilisateurs finaux de votre site web. La seule option d’entrée dont dispose Smush est l’abonnement à un bulletin d’information réservé aux administrateurs du site. Si vous souhaitez en informer vos utilisateurs dans votre politique de confidentialité, vous pouvez utiliser les informations ci-dessous.

Smush envoie des images aux serveurs de WPMU DEV afin de les optimiser pour une utilisation sur le web. Cela inclut le transfert des données EXIF. Les données EXIF seront soit supprimées, soit renvoyées telles quelles. Elles ne sont pas stockées sur les serveurs de WPMU DEV.

Smush utilise le réseau de diffusion de contenu (CDN) Stackpath. Stackpath peut stocker les informations du journal web des visiteurs du site, y compris les IP, UA, referrer, Location et ISP info des visiteurs du site pendant 7 jours. Les fichiers et les images servis par le CDN peuvent être stockés et servis à partir de pays autres que le vôtre. La politique de confidentialité de Stackpath peut être consultée ici.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Toutes les informations (données) sont conservées dans la base de données locale indéfiniment, sauf si elles sont supprimées autrement.

Certaines données peuvent être exportées ou supprimées sur les demandes des utilisateurs/utilisatrices via l’exportateur ou l’effaceur existant. Veuillez noter cependant, que plusieurs cas particuliers existent pour lesquels nous sommes incapables de perfectionner la collecte et l’exportation de toutes les données pour vos comptes. Nous suggérons d’exécuter une recherche dans votre base de données locale, ainsi que dans le tableau de bord de WordPress, afin d’identifier toutes les données collectées et stockées pour vos demandes spécifiques.

Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement des cookies. Vous pouvez également préciser que certains cookies ne doivent pas être déposés. Une autre option est de modifier les réglages de votre navigateur Internet afin de recevoir un message à chaque fois qu’un cookie est déposé. Pour plus d’informations à propos de ces options, veuillez vous référer aux instructions dans la section Aide de votre navigateur. Ou vous pouvez indiquer vos préférences sur la page suivante : youradchoices.ca
Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • vous pouvez envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que noustraitons ;
  • vous pouvez vous opposer au traitement ;
  • vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet ;
  • vous pouvez demander la correction ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question.
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez informé(e) des implications d’un tel retrait.
  • Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non respect de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de
cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos
données, nous aimerions en être informés.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique de cookies et cette déclaration,
veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :
Clôtures et rampes DB
Francesca Perron
1400, rue Principale, Granby (QC) J2J 0M4
Canada
Site Web: https://cloturesdb.com
Email: info@cloturesdb.com
Numéro de téléphone: 450 777-3852

Le responsable de la protection des renseignements personnels prendra contact avec vous dans les trente (30) jours suivant la réception de votre courriel. 

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.